Пилотными отраслями для технологического брокериджа в Москве стали медицина и фармацевтика
На компаниях, работающих в сфере медицины и фармацевтики, опробуют технологический брокеридж - новый сервис на платформе Московского инновационного кластера. Предприятия смогут получить в режиме одного окна необходимые ресурсы для развития технологического проекта.
На платформе Московского инновационного кластера (МИК) начал работу новый сервис - технологический брокеридж. На одной площадке предприниматели смогут получить ресурсы, необходимые для развития проекта, сообщили в мэрии Москвы.
"Новый сервис уникален тем, что предприятия смогут получить в режиме одного окна все необходимые ресурсы для развития технологического проекта любой сложности", - рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.
По его словам, компании, которые обращаются в департамент за поддержкой, ищут партнеров или инвесторов, некоторым не хватает компетенций в реализации сложных инновационных проектов.
Воспользоваться новой услугой смогут участники МИК. Для этого им надо подать заявку в соответствующем разделе сервиса и разместить краткое описание своего проекта. Заявку передадут аккредитованному технологическому брокеру, который реализует запрос предприятия. Проект получает постоянное сопровождение - чтобы своевременно выявить новые запросы и решить проблемы.
Пилотными отраслями для технологического брокериджа стали медицина и фармацевтика, а в число внешних аккредитованных брокеров вошли Сеченовский университет, комплекс биомедицинских технологий "Мосмедпарк" и Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева.
МИК - это площадка для внедрения новшеств и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. В кластер входят более 20 тыс. организаций. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.