Затраты на здравоохранение можно сократить благодаря технологиям
Сегодня в нашу жизнь вошли так называемые гаджеты для мониторинга состояния организма. Они содержат микроскопические датчики, которые активируются в ответ на внешние раздражители - изменения в местоположении, давлении воздуха, температуре, освещении, звуке и даже запахе.
Врач, основываясь на показаниях с данных устройств, может оценить ваше состояние, не проведя ни одной процедуры и не задав ни одного вопроса. Но как врач может просмотреть и обработать такое количество данных по каждому пациенту? На помощь придёт искусственный интеллект (ИИ), который способен пропускать через себя огромные массивы данных.
Ученые в Японии создали систему, которая обнаруживает смертельный колоректальный рак с точностью до 86%, а команда из Стэнфордского университета создала базу данных из 130 000 изображений кожных заболеваний и разработала алгоритм диагностики рака кожи.
Инновационные решения помогут людям сбалансировать старение с активным, здоровым и независимым образом жизни. По мнению Гэри Шапиро, массовое внедрение подобных технологий со временем приведет к существенной экономии в отрасли здравоохранения.