МЧС советует для профилактики коронавируса замачивать в воде овощи и зелень

24 апреля 2020

Для профилактики заражения коронавирусом COVID-19 все принесенные из магазина овощи и фрукты необходимо сразу же тщательно вымыть, а зелень, зелень, огурцы и помидоры нужно оставить в воде минут на десять или четверть часа, советуют россиянам специалисты МЧС.

"Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой", - говорится в рекомендациях ведомства.

Причем для мытья даров садов и огородов специалисты МЧС советуют использовать нейтральное моющее средство, которое потом следует тщательно смыть.

Спасатели также напоминают, что придя из магазина, первым делом надо старательно вымыть руки с мылом, а уже потом разбирать покупки, причем продукты в твердой упаковке - пластиковой, металлической или стеклянной - тоже надо помыть под проточной водой с мылом, а перед тем, как класть их на стол, нужно протереть поверхность.

Кроме того, в МЧС рекомендуют регулярно чистить и дезинфицировать все кухонные поверхности, дверные ручки и электронные устройства, передает ТАСС.