Тезисы рассматриваются Оргкомитетом как заявка на выступление с докладом на конгрессе «Оргздрав 2020». Для подачи тезисов заполните, пожалуйста, поля электронной формы. В случае положительного решения, Оргкомитет свяжется с автором для включения доклада в программу конгресса. Тезисы по решению Оргкомитета могут быть опубликованы в журнале «Оргздрав. Вестник ВШОУЗ»
Научно обоснована и разработана структурно-функциональная модель системы организации медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями в Российской Федерации.
Качество медицинской помощи на всех ее этапах характеризуется не показателем заболеваемости, а показателем смертности, которая в нашей стране остается высокой. К сожалению, некоторая тенденция к снижению этого показателя в отчетах последних лет связана не с реальными успехами в диагностике, профилактике и лечении рака, а с манипуляциями со статистическими данными. Целесообразно рассмотреть эту проблему в разных возрастных группах.
Воспаление – это сложившаяся в ходе эволюции местная патологическая защитно-приспособительная реакция организма на различные повреждающие воздействия, которая заключается в развитии на подвергнутом раздражению участке особых форм нарушения кровообращения и сосудистой проницаемости в сочетании с явлениями тканевой дистрофии и пролиферации. Причины воспаления чрезвычайно разнообразны.
В связи с широким распространением заболеваний различной этиологии гематологический метод остается одним из наиболее эффективных методов диагностики различных нарушений как на раннем уровне прогрессии (что имеет немаловажное значение, особенно для анемий, которые клинически не проявляются на ранних этапах), так и на позднем. Одним из гематологических показателей является морфологические изменения эритроцитов - пойкилоцитоз, который может отражать степень развития патологического процесса.
Изучены результаты оказания медицинской помощи больным хирургической инфекцией мягких тканей, в том числе критической ишемией нижних конечностей, в одном из стационаров Санкт-Петербурга с 2010 по 2018 г. На основании полученных результатов обоснована необходимость формирования на базе многопрофильных медицинских организаций центров по сохранению нижних конечностей. Представлены результаты деятельности одного из таких центров. Обсуждены особенности организации их деятельности.
В настоящей статье рассмотрены актуальные аспекты совершенствования методики стимулирования медицинского персонала в условиях внедрения эффективного контракта в деятельность медицинской организации.
Оценены основные медико-статистические параметры оказания медицинской помощи (МП) жителям Санкт-Петербурга в 2011–2017 гг.. Констатировано, что, несмотря на рост числа наблюдений заболевания населения города патологией урологического профиля, оказание МП в мегаполисе данной категории граждан проводится на должном организационном уровне с позитивными результатами. Последнее достигается использованием современных технологических и организационных инноваций при обследовании и лечении пациентов.
Настоящая статья описывает основы методологии внедрения эффективного контракта в деятельность медицинской организации, которая позитивно влияет на развитие ее кадрового потенциала, увеличивает эффективность трудовой деятельности персонала и снижает оборот рабочей силы.
Совершенствование медицинской помощи пациентам с инфарктом миокарда - одна из главных задач руководителей. Один из путей решения - создание мультидисциплинарных бригад (МДБ). В нашей работе представлен анализ деятельности Регионального сосудистого центра многопрофильного стационара по основным индикативам: оперативная активность, время "дверь-проводник", средняя фракция выброса у пациента после перенесенного инфаркта миокарда, летальность, средний койко-день, до и после внедрения МДБ.
Изучены медико-статистические сведения о 232 случаях смерти в Кировском районе Ленинградской области (ЛО) в 2019 г. по причине онкозаболеваний. Обоснованы направления разработки информационно-аналитических систем (ИАС) сбора, хранении и анализа информации о пациентах со злокачественными новообразованиями (ЗНО) с адаптацией предлагаемых цифровых технологий для первичного звена здравоохранения (ПЗЗ) регионов РФ с преимущественным проживанием людей в сельских муниципальных образованиях (МО).